Gastronomia

Festival Tempero no Forte inclui Guarajuba e Massarandupió no roteiro gastronômico

De 30 de novembro a 10 de dezembro de 2023 vai ocorrer a 17ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte , que vai reunir os restaurantes, hotéis e pousadas da Praia do Forte e da região do Litoral Norte da Bahia, inclusive Guarajuba e Massarandupió. A vila de Praia do Forte e seus arredores servirão como palco para uma jornada gastronômica de 11 dias. Haverá um desfile de pratos à mesa, assinados por chefs e cozinheiros locais e de fora. O evento não será apenas em Praia do Forte, mas em todo Litoral Norte, com o tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, vai incluir também a Praia de Guarajuba e um complexo gastronômico localizado na região de Massarandupió, no município de Entre Rios.

O restaurante escolhido da região de Massarandupió para participar desta edição é o Encanto Regional, eleito atualmente pela ABRASEL como o melhor restaurante a quilo do estado e o quarto do Brasil.

Citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae e Fundação Getúlio Vargas (FGV) como uma das três principais atrações da região, junto com o São João e Réveillon, o evento vai contemplar estabelecimentos da Vila de Praia do Forte e do entorno.

Os restaurantes de Praia do Forte que vão participar são os seguinte: 7 Express; 7 Pizzas; Atobá, do Porto Zarpa Hotel; Bela Nordestina; Café do Forte; Creperie; Dashi; Donana; Donatello; Farol, do Projeto Tamar; It’s Rock na Baleia, no Instituto Baleia Jubarte; Le Jardin; Nomad Pizzaria; O Sertão Vai Virar Mar; Porto da Lua Boutique Hotel; Raízes do Forte; Refúgio da Vila; Risoteria; Sabor da Vila; Sobrado da Vila; Tango Café; Terra Brasil; Tivoli Eco Resort; Vila Gourmet do Hotel Via dos Corais e Vinopizza.

Chef Rai Cunha

Fotos: Divulgação / Assessoria