Gastronomia

Ano Novo: três dicas de restaurantes abertos em Salvador em pontos diferentes no dia 1º de janeiro

Rio Vermelho, Bonfim e Subúrbio têm comida para todos os gostos e bolsos

Este ano o primeiro dia do ano cairá em uma segunda-feira. Após aproveitar a virada do ano entre amigos ou familiares, é claro que precisamos repor as energias no dia seguinte e ninguém vai querer encarar a cozinha depois de uma noite de farra, então vamos pedir uma folguinha da cozinha.

Confira abaixo dicas de restaurantes que funcionarão no 1º dia do ano de 2024 em Salvador. As opções prometem agradar todos os bolsos!

O Mais Amado Boteco – Localizado no bairro mais boêmio de Salvador, onde a vida noturna oferece diversas opções de agito, O Mais Amado Boteco, é famoso por ser um dos principais points para os encontros descontraídos no Rio Vermelho. O estabelecimento fica em frente ao famoso tabuleiro de Acarajé de Cira. Quem passar pelo boteco vai apreciar bons drinks e comida de primeira. O Mais Amado Boteco (@omaisamado.boteco) é um dos bares em Salvador para entrar na sua lista no dia 1º de janeiro. Carnes, pasteizinhos, bolinhos e moquecas estão no cardápio. A cerveja é uma das principais estrelas do bar, estilo vestido de noiva, sempre gelada.  O local ainda oferece drinks preparados na hora para refrescar o calor da Bahia. Também é comum artistas locais se apresentarem em noite selecionadas.

O Mais Amado Boteco: Largo da Mariquita, 10A – Rio Vermelho, Salvador. Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 23h.

Restaurante Encantos da Maré– Ainda para os amantes de uma boa moqueca e com opção para registrar belas imagens de um dos principais cartões postais da Bahia, a Igreja do Bonfim, temos o restaurante Encantos da Maré (@encantosdamare). O tradicional restaurante de cozinha baiana comandado pela chef Deliene Mota é conhecido por extasiar o paladar de celebridades e autoridades que visitam a Cidade Baixa. O horário será diferente apenas neste dia: das 10h às 18h. O cardápio conta com diversas opções de pratos elaborados com frutos do mar, além de entradas, acompanhamentos para compartilhar e petiscos.

Restaurante Encantos Maré: R. Teodósio Rodrigues de Faria, 27 – Bonfim. Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 10h às 18h.

Restaurante Encantos Maré Conceito: Rua Rio Negro, 06 – Monte Serrat (Pedra Furada). Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 18h.

 Restaurante Cabana do Camarão – Localizado no Subúrbio de Salvador, o bairro de Itacaranha é um berço da rica cultura gastronômica personificada pelo restaurante Cabana do Camarão (@cabanadocamarao). 

Os pratos servidos no Cabana do Camarão refletem as experiências da chef Bárbara Ramos no bairro, uma região com uma história singular enraizada às margens da Baía de Todos os Santos, repleta de manifestações culturais e uma gastronomia única. Os pratos mais pedidos pelos clientes são as moquecas, principalmente a de camarão, e as entradas, o famoso queijo coalho com manjericão e melaço e a coxinha de moqueca.

Restaurante Cabana do Camarão: Av. Afrânio Peixoto, s/n – Itacaranha. Horário de funcionamento dia 1º de janeiro: das 12h às 18h.

Foto: Divulgação/ Assessoria