SRW 2025 representa um marco histórico para a cultura gastronômica de Salvador
Em maio de 2025, a Restaurant Week completa 15 anos de realização em Salvador. São 25 edições do festival na capital baiana, em uma edição histórica. De 15 de maio a15 de junho mais de 100 empreendimentos participam desta que é a maior e mais democrática celebração gastronômica do estado.
O conceito da Salvador Restaurante Week – SRW é oferecer cardápios completos por preços fixos. Os valores do Menu RW Convencional são R$ 59,90 por pessoa no almoço e R$ 74,90 por pessoa no jantar. Já o Menu Plussai por R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar); e o Menu Premium será vendido por R$ 95,00 (no almoço) e R$115,00 (no jantar). A cada menu são acrescidos, de forma opcional, R$2 por pessoa para doação ao Martagão Gesteira.
Tema
Uma edição especial como esta não poderia ter um tema diferente – “Celebrando a biodiversidade baiana” -, uma das mais ricas do Brasil, que remete à Mata Atlântica, o Cerrado e a Caatinga, além das zonas costeira e marinha. A ideia é fortalecer toda cadeia produtiva.
Ação beneficente
A instituição selecionada para ser beneficiada desta vez é o Martagão Gesteira, que completa 60 anos de existência em 2025, e como parte da celebração à data, ele participa da Restaurant Week. A cada menu, o cliente pode doar, de forma opcional, R$ 2 para a instituição.
Patrocínio e apoio
O festival é apresentado pelo Salvador Shopping. Patrocínio de: paybay, inCanto residence Club Costa do Sauípe, Costa do Sauípe parques & resorts. Harmonização: Coca-Cola, Eisenbahn, Aperol Spritz. Apoio: Rede UNIFTC. O festival conta ainda com as parcerias da Claro, do jornal Correio* e da GFM 90.1. A instituição beneficiada na ação social desta edição é o hospital Martagão Gesteira. A SRW é uma realização da Brasil Restaurant Week e da Licia Fabio Produções.
Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no Instagram oficial @salvadorrestaurantweek .
Depoimentos:
Segundo Fernando Reis, idealizador e CEO do evento no Brasil, “a Restaurant Week se tornou uma referência em Salvador e não tinha como ser diferente nesta edição, pois estamos com recorde de restaurantes, são mais de 100, e o principal objetivo nós atingimos em conjunto, daí este enorme sucesso do festival na capital baiana, que é: democratizar a boa gastronomia, fomentar o segmento e, consequentemente, participar com um cunho social emprol de instituições beneficentes. Este é um trabalho que nos deixa muito felizes. E, se Deus quiser, ainda vamos continuar por muito tempo com a SRW, agradando todos os gostos”.
De acordo com a promoter Licia Fabio, produtora do evento na Bahia, “a organização do festival estáprocurando, a cada ano, dar uma extensão maior para esse trade gastronômico. Este ano, além de Salvador e Lauro de Freitas, o evento conta também com a participação de Feira de Santana. Esperamos que esta 25ª edição seja digna do que preparamos. Nosso sonho é que a o festival, o mais rápido possível, seja realizado em toda a Bahia e queremos que os restaurantes se preparem para receber cada vez mais baianos e turistas, uma vez que ele já faz parte do calendário turístico da nossa Terra, pois a Bahia virou destino procurado por todos”.
A produtora executiva do evento, Helaine Schindler acredita que “grande parte do sucesso da Salvador Restaurant Week é o fato de o festival ter evoluído com o tempo para se adaptar às transformações do mercado. Ter categorias distintas de valores, permitir o funcionamento das casas em dias e horários que são adequados a cada estabelecimento, dentre outras mudanças, permitiram que o festival ganhasse mais abrangência e força, beneficiando os restaurantes, público e toda cadeia”.
Serviço
Evento – 25ª edição da Salvador Restaurant Week
Período – 15 de maio a 15 de junho de 2025
Valor dos menus
Menu Week Convencional: R$ 59,90 no almoço; e R$ 74,90 no jantar.
Menu Week Plus: R$ 73,90 no almoço; e R$ 94,90 no jantar.
Menu Week Premium: R$ 95,00 no almoço; e R$ 115,00 no jantar.
Ação social – R$ 2,00 por menu, para o hospital Martagão Gesteira
Mais informações – www.restaurantweek.com.br e @salvadorrestaurantweek
Lista dos restaurantes da SRW 2025.1
33 Contemporâneo |
A Taberna |
Ainá Lamen |
AL Mare |
Alfredo’Ro |
Allê Varanda Bar |
Almacen Pepe |
Amada Lisboa |
Amado |
Arabesque |
aSè Gastrobar |
AYRÀ |
Azougue – Salvador Shopping e Salvador Norte |
Baby Beef Sport Bar |
Barbacoa Salvador |
Barravento |
Bella Napoli |
Bistro Casa Tua |
Boia Restaurante |
Boteco Português |
Bottino Ristorante Italiano |
Bouchon Empório |
Buddha Bistro Asiático |
Cantina Volpi – Alphaville, Ondina, Paseo e Pituba |
Canto |
Carvão _ Cozinha de fogo |
Casa Chálabi |
Casa di Vina |
Casa Iryna |
Casa de Moá |
Casa Nero Pizza House |
Casaria Salvador – Tira Chapéu |
Cascais |
Cave Queijos |
Cazinha Bistrô |
Cazolla |
Cedro Restaurante |
Chez Bernard |
CÖA Restaurante |
Confraria das Ostras |
Cremonini Ristorante |
Di Liana Ristorante |
El Carreiro |
Ferreiro Café |
Gattai |
Genaro |
Gero |
Healthy por vc – Shopping Barra e Salvador Shopping |
Isola Cucina Italiana |
Jabú Resto & Bar |
James Steakhouse |
Joca mesa bar |
JP Steakhouse |
Ki-Mukeka – Salvador Shopping e Salvador Norte |
la bella trattoria di Giuseppe |
La Bottega |
La Lupa |
La Pasta Gialla |
La Pulperia – Brotas e Paseo Itaigara |
Lafayette |
Lar Café Bistrô |
Le Vin – Pituba e Mercure Boulevard |
Leto Gastronomia |
Lôro – Bahia Marina |
Lotti Cucina |
Lotti Osteria |
Mamma Jamma-SDB e Shopping Barra |
Maria Mata Mouro |
Mariposa – Salvador Shopping e Vilas do Atlântico |
Martim Pescador – Pituba, Shopping Paralela e SDB |
Megiro |
Mistura – Itapuã |
Mõrea |
Muy Massa |
O Bistrô |
Omí |
Orí |
Pala 7 Rooftop |
Pasárgada Kebab Grill |
Pasta em Casa – Alphaville e Rio Vermelho |
Pecorino Trattoria |
Pereira – Barra |
Pereira Café – Shopping Paralela e SDB |
Pirambeira |
Preta Bistrô |
Preta – Tira-Chapéu |
Principote |
Proa Bar |
Purgatório Bar |
Puxadinho |
Racletto |
RED Burger N Bar |
Riz Bistrot e Risottos |
Sagratto Café Bar |
Salvador Dali |
Santiago Culinária Ibérica -Clube Espanhol e Shopping Barra |
Sette Restaurante |
Seven Wonders Café – Mundo Plaza, Salvador Shopping, SDB, Spot Barra e Suarez Trade |
Silva |
Soho – Bahia Marina e Paseo Itaigara |
Solar Gastronomia |
Torre de Pizza – Parque Shopping |
Restaurante Varanda Baiana |
Vini Figueira Mar |
Vini Figueira Gastronomia |
Vishnu Culinária Indiana |
Vona |
Yan Ping |
YAYA |
Zaffe |
Zuuk Sushi |
Foto: Tati Freitas / Restaurante 33 Contemporâneo