Chef Andréa Nascimento assina o cardápio da casa, que vai operar no almoço e jantar, até o dia 16 de junho, quando encerra o evento
Com criações inéditas e outras já existentes no cardápio do Solar Gastronomia, a chef Andréa Nascimento, buscou inspirações na culinária brasileira e regional, e entrega um menu apetitoso para o almoço (R$95) e jantar ( R$115) – no formato entrada, prato principal e sobremesa – para a 25ª edição da Salvador Restaurant Week. O evento, que democratiza a gastronomia, começou nessa última quinta-feira, 15 de maio, e segue até o dia 15 de junho.
Menu Almoço Solar Gastronomia
Entradas – Pra começar, Bocaditos Fresh: Rolinhos feitos com finíssima massa de crepe recheado com cream cheese, tomate seco e rúcula. (Opção vegano) ; Ribeira: Caldinho de Sururu; acompanhado de molho lambão e Pastel Bahia: Pastelzinho recheado com carne de sol, queijo coalho e banana da terra acompanha molho lambão.
Principais – Risoto Camoranga: Clássico risoto de camarão envolto de creme de abóbora e finalizado com azeite trufado. (Opção vegana); Panelinha do Mar: moquequinha suave com siri, polvo e camarão acompanha arroz de alho e farofinha e Filé Bo Bardi: Suculento filé mignon com linguini ao pesto, um clássico do Restaurante Solar.
Sobremesas – Sonho Baiano: Pão delícia quentinho envolto em açúcar de baunilha e
recheado com mousse de goiabada; Cocada Verano: Deliciosa cocada de forno com creme inglês de tangerina e Choco: Sorvete de chocolate com tuile crocante.
Menu Jantar Solar Gastronomia
Entradas – Salada Solar: Mix de folhas com tomates cerejas, camarões grelhados, croutons e parmesão; Pururuca: Barriga de porco crocante e suculenta com molho de goiabada e Brus’Kê: Bruschetta de cogumelos com nirá, óleo de gergelim e shoyu. (Opção vegana)
Principais – Peixe Croc: Peixe do dia com crosta de castanhas e delicioso risoto de tomate; Gnocchi Verde: Gnocchi de espinafre com tiras de filé, molho gorgonzola e nozes. (Opção Vegana) e Crepe de Camarão: massa de crepe crocante com delicioso recheio de camarão, abóbora e cebolinha.
Sobremesas – Cheesecake de Jabuticaba: Creme de cheesecake com crumble de canela e geleia de Jabuticaba; Choco: Sorvete de chocolate com tuile crocante e Aconchego de Maçã: Tortinha de massa folhada com recheio de maçã e leve toque de canela com sorvete de creme.
**No menu as opções veganas são pratos em que podem retirar a proteína ou que já são vegetarianos.
Serviço
O que: 25ª Salvador Restaurant Week | @solargastronomia
Quando: até 16 de junho
Horário de funcionamento: terça a sexta e domingo
Reserva almoço: De terça a sexta feira, exceto quarta-feira ( casa fechada), das 11:30 até às 15hs e jantar das 18 às 22:30h; Sábado e domingo almoço das 11:30 até às 16h ; Jantar das 18hs às 22hs | Telefone: (71) 96588-870
Foto: Divulgação