6ª edição do evento acontece no dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, e reunirá 15 restaurantes com uma programação cultural gratuita
Mais do que uma programação cultural, a Festa de San Gennaro proporciona uma verdadeira experiência gastronômica. Em sua 6ª edição, a ser realizada neste sábado, dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, em Salvador, o evento contará com uma vila gastronômica especial, com 15 barracas de restaurantes renomados da capital baiana e diversos pratos típicos italianos. E o melhor? As opções de alimentação terão preços acessíveis, entre R$ 15 e R$ 60 (confira cardápio abaixo).
Com menus diferenciados, restaurantes em sua maioria italianos darão o tom de quermesse nas ruas e calçadões do Rio Vermelho. Entre eles estão o próprio Pasta em Casa, Forneria do Pasta em Casa com suas pizzas,Alfredo’Ro, Crema Gelato Italiano, Casa Iryna, La Mássima, Bella Napoli, Vona, Genaro por Vini Figueira, Isola Cucina Italiana, Bottino e Di Lucca. A lista se completa com a Casa Chálabi, de cozinha líbano-mediterrânea, o La Lupa, de gastronomia mediterrânea, e o Manga, referência em sabores que respeitam ingredientes de origem e conhecido pelos seus sorvetes artesanais.

Criado como um evento de gastronomia, a Festa de San Gennaro é um deleite para os amantes de comida saborosa, especialmente para os apaixonados pela cozinha italiana. Idealizada pelo restaurante Pasta em Casa, comandado pelo chef Celso Vieira e Valeska Calazans, a programação gastronômica reunirá opções de massas, pizzas, sanduíches, sorvetes, bebidas e muito mais.
“A vila gastronômica é o principal diferencial da Festa de San Gennaro, que foi pensada especialmente como um evento de gastronomia. Ao todo, são 15 casas que participarão do evento com pratos saborosos e preços acessíveis para todo o público”, diz Celso Vieira, que assina a curadoria gastronômica da festa. A frente do Pasta em Casa, o chef adianta que fará uma homenagem especial a São Cosme e Damião, celebrado no dia da festa. “Vou fazer uma alusão ao clássico caruru, com um Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões. Afinal, essa é a Bahia de todos os santos!”, conta.
CARDÁPIOS RESTAURANTES SAN GENNARO 2025
Pasta em Casa
- Pão de calabresa porção – R$ 20
- Rigatoni da Puglia ao ragu de brisket e creme de parmesão – R$ 45
- Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões – R$ 50
- Cheesecake de doce de leite no pote – R$ 25
Forneria do Pasta em Casa
- Pizza al taglio – R$ 25
- Sanduíche na ciabatta com parma, cream cheese, rúcula e tomate – R$ 40
- Sanduíche caprese com queijo de búfala, pesto, alface e tomate assado – R$ 40
Alfredo’Ro
- Arancine – Bolinho de risoto com costela e aioli aromático – R$25
- Penne al Ragu Toscano – Massa artesanal com ragu de linguiça cara preta – R$ 45
- Spaghetti al Filetto – Espaguete com filé mignon e gorgonzola – R$ 50
- Gnocchi ai Quattro Formaggi e Gamberi – Nhoque artesanal ao molho 4 queijos com camarão – R$ 55
- Torta di Limone – Clássica torta de limão ou Brownie al Ninho – Brownie com creme de leite Ninho – R$22
Casa Chálabi
- Mjadra – R$ 45
- Frango crocante com geleia de pimenta – R$ 30
- Quibe frito – R$ 15
- Esfiha de carne ou queijo – R$ 12
- Pudim de coalhada – R$ 18
Genaro por Vini Figueira
- Bolinhos de provolone – 05 unidades + geleia de pimenta – R$ 28
- Arroz de rabada – Arroz com suculenta rabada desfiada com fundo de panela e finalizado com cheiro verde – R$ 49
- Risotto de moqueca – Risotto de arroz arbóreo com moqueca, parmesão e camarões – R$ 52
Crema Gelato Italiano
- Gelatos de Frutas – Cajá e Morango – R$ 25 cada
- Gelato com Leite – Chocolate Belga/ Doce de Leite/ Iogurte com Amarena/ Coco Queimado – R$25
Casa Iryna
- Gnocchi Grana Padano, Gamberi Saltati e Tartufo – Gnocchi de batata artesanal com fonduta de Grana Padano e espumante, camarões salteados e um toque de salsa trufada – R$ 49
- Bucatini Alla Carbonara – O autêntico carbonara: bucatini feito artesanalmente na casa, pecorino romano, pimenta-do-reino, gema de ovo e guanciale crocante – R$ 49
- Focaccia de tomate confit, stracciatella, pesto e Parma – Focaccia tostada com tomate confit, queijo stracciatella, presunto parma crocante e gotas de pesto – R$ 36
La Lupa
- Panini com Porchetta Romana – R$ 25
- Panzarotti Mussarela – R$ 25
- Panzarotti Doce – R$ 25
Manga
- Sanduíche de costela de boi, stracciatella, cebola e pesto – R$ 45
- Sanduíche de atum marinado, emulsão de abacate com algas, pepino e rabanete – R$ 45
- Picolé R$ 35
La Mássima
- Gnocchi al dulce de leche – R$ 25
- Gnocchi di patata alla bolognese – R$ 35
- Ravióli di brie e damasco al 4 formaggio – R$ 40
Bella Napoli
- Sanduíche de parmegiana filé ou frango – R$ 45
- Lasanha Molho ao sugo – R$ 45
Vona
- Maccharoni com ragu de linguiça – R$ 30
- Maccharoni com molho bachamel e camarão – R$ 40
- Picolé de Tiramisù – R$ 20
Isola Cucina Italiana
- Pizza Romana Margherita – R$ 20
- Pizza Romana Farcita – R$ 25
- Gelato – R$ 20
Bottino Ristaurante
- Lasanha camarão ao brie – R$ 60
- Hambúrguer de polpetone – R$ 35
Di Lucca
- Pizza Marguerita ou Mussarela – R$ 35
- Pizza Calabresa ou 4 Queijos – R$ 39
- Nhoque Alla Sorrentina – R$ 39
- Talharim Mare Monte de Camarão – R$ 60
- Pastas (Penne, Spagueti ou Fusili) – R$ 29
Fotos: Divulgação / Assessoria