Gastronomia

San Gennaro divulga os menus dos restaurantes que serão oferecidos durante a festa​

6ª edição do evento acontece no dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, e reunirá 15 restaurantes com uma programação cultural gratuita

Mais do que uma programação cultural, a Festa de San Gennaro proporciona uma verdadeira experiência gastronômica. Em sua 6ª edição, a ser realizada neste sábado, dia 27 de setembro, no Rio Vermelho, em Salvador, o evento contará com uma vila gastronômica especial, com 15 barracas de restaurantes renomados da capital baiana e diversos pratos típicos italianos. E o melhor? As opções de alimentação terão preços acessíveis, entre R$ 15 e R$ 60 (confira cardápio abaixo).

Com menus diferenciados, restaurantes em sua maioria italianos darão o tom de quermesse nas ruas e calçadões do Rio Vermelho. Entre eles estão o próprio Pasta em Casa, Forneria do Pasta em Casa com suas pizzas,Alfredo’Ro, Crema Gelato Italiano, Casa Iryna, La Mássima, Bella Napoli, Vona, Genaro por Vini Figueira, Isola Cucina Italiana, Bottino e Di Lucca. A lista se completa com a Casa Chálabi, de cozinha líbano-mediterrânea, o La Lupa, de gastronomia mediterrânea, e o Manga, referência em sabores que respeitam ingredientes de origem e conhecido pelos seus sorvetes artesanais.

Criado como um evento de gastronomia, a Festa de San Gennaro é um deleite para os amantes de comida saborosa, especialmente para os apaixonados pela cozinha italiana. Idealizada pelo restaurante Pasta em Casa, comandado pelo chef Celso Vieira e Valeska Calazans, a programação gastronômica reunirá opções de massas, pizzas, sanduíches, sorvetes, bebidas e muito mais. 

“A vila gastronômica é o principal diferencial da Festa de San Gennaro, que foi pensada especialmente como um evento de gastronomia. Ao todo, são 15 casas que participarão do evento com pratos saborosos e preços acessíveis para todo o público”, diz Celso Vieira, que assina a curadoria gastronômica da festa. A frente do Pasta em Casa, o chef adianta que fará uma homenagem especial a São Cosme e Damião, celebrado no dia da festa. “Vou fazer uma alusão ao clássico caruru, com um Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões. Afinal, essa é a Bahia de todos os santos!”, conta.

CARDÁPIOS RESTAURANTES SAN GENNARO 2025

Pasta em Casa 

  • Pão de calabresa porção – R$ 20
  • Rigatoni da Puglia ao ragu de brisket e creme de parmesão – R$ 45
  • Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões – R$ 50
  • Cheesecake de doce de leite no pote – R$ 25

Forneria do Pasta em Casa 

  • Pizza al taglio – R$ 25                
  • Sanduíche na ciabatta com parma, cream cheese, rúcula e tomate – R$ 40
  • Sanduíche caprese com queijo de búfala, pesto, alface e tomate assado – R$ 40

Alfredo’Ro 

  • Arancine – Bolinho de risoto com costela e aioli aromático – R$25
  • Penne al Ragu Toscano – Massa artesanal com ragu de linguiça cara preta – R$ 45 
  • Spaghetti al Filetto – Espaguete com filé mignon e gorgonzola – R$ 50
  • Gnocchi ai Quattro Formaggi e Gamberi – Nhoque artesanal ao molho 4 queijos com camarão – R$ 55
  • Torta di Limone – Clássica torta de limão ou Brownie al Ninho – Brownie com creme de leite Ninho – R$22

Casa Chálabi 

  • Mjadra – R$ 45
  • Frango crocante com geleia de pimenta – R$ 30
  • Quibe frito – R$ 15
  • Esfiha de carne ou queijo – R$ 12
  • Pudim de coalhada – R$ 18

Genaro por Vini Figueira

  • Bolinhos de provolone – 05 unidades + geleia de pimenta – R$ 28
  • Arroz de rabada – Arroz com suculenta rabada desfiada com fundo de panela e finalizado com cheiro verde – R$ 49
  • Risotto de moqueca – Risotto de arroz arbóreo com moqueca, parmesão e camarões – R$ 52

Crema Gelato Italiano 

  • Gelatos de Frutas – Cajá e Morango – R$ 25 cada
  • Gelato com Leite – Chocolate Belga/ Doce de Leite/ Iogurte com Amarena/ Coco Queimado – R$25

Casa Iryna

  • Gnocchi Grana Padano, Gamberi Saltati e Tartufo – Gnocchi de batata artesanal com fonduta de Grana Padano e espumante, camarões salteados e um toque de salsa trufada – R$ 49
  • Bucatini Alla Carbonara – O autêntico carbonara: bucatini feito artesanalmente na casa, pecorino romano, pimenta-do-reino, gema de ovo e guanciale crocante – R$ 49
  • Focaccia de tomate confit, stracciatella, pesto e Parma – Focaccia tostada com tomate confit, queijo stracciatella, presunto parma crocante e gotas de pesto – R$ 36

La Lupa

  • Panini com Porchetta Romana – R$ 25 
  • Panzarotti Mussarela – R$ 25 
  • Panzarotti Doce – R$ 25

Manga

  • Sanduíche de costela de boi, stracciatella, cebola e pesto – R$ 45
  • Sanduíche de atum marinado, emulsão de abacate com algas, pepino e rabanete – R$ 45
  • Picolé R$ 35

La Mássima

  • Gnocchi al dulce de leche – R$ 25
  • Gnocchi di patata alla bolognese  – R$ 35
  • Ravióli di brie e damasco al 4 formaggio – R$ 40

Bella Napoli

  • Sanduíche de parmegiana filé ou frango – R$ 45
  • Lasanha Molho ao sugo – R$ 45

Vona

  • Maccharoni com ragu de linguiça – R$ 30
  • Maccharoni com molho bachamel e camarão – R$ 40
  • Picolé de Tiramisù – R$ 20

Isola Cucina Italiana 

  • Pizza Romana Margherita – R$ 20
  • Pizza Romana Farcita – R$ 25
  • Gelato – R$ 20

Bottino Ristaurante 

  • Lasanha camarão ao brie – R$ 60
  • Hambúrguer de polpetone – R$ 35

Di Lucca 

  • Pizza Marguerita ou Mussarela – R$ 35
  • Pizza  Calabresa ou 4 Queijos – R$ 39
  • Nhoque Alla Sorrentina – R$ 39
  • Talharim Mare Monte de Camarão – R$ 60
  • Pastas (Penne, Spagueti ou Fusili) – R$ 29

Fotos: Divulgação / Assessoria