Gastronomia

Joca Mesa Bar tem cardápio Premium Week com proposta gastronômica irresistível do Chef Jota Moraes

Dentro do tema “Uma Volta pela Itália”, o Joca Mesa Bar, no Santo Antônio Além do Carmo, vai surpreender os clientes na sua segunda participação no Salvador Restaurante Week, que acontece até dia 02 de novembro, no almoço e no jantar.   O chef Jota Moraes criou o Menu Week Premium com pratos de sua gastronomia nordestina contemporânea, incluindo opções veganas, que serão servidos como entrada, prato principal e sobremesa para o almoço (R$99,90) e o jantar (R$119). Além deste valor, R$ 2 a mais serão doados ao Hospital Martagão Gesteira.  

Nesta edição, os frequentadores do Restaurant Week terão mais uma oportunidade de conhecer ou voltar a ter uma experiência gastronômica especial no Joca Mesa Bar, que ocupa um charmoso casarão colonial na Rua Direita Santo Antônio Além do Carmo, 90.  Nos três andares, com vista da Baía de Todos os Santos, a nova traz a proposta meio mesa, a gastronomia nordestina contemporânea de restaurantes, e meio bar, com a descontração de um boteco.

No almoço Week, as opções de entradas são Caldinho de Filé de Arraia (Caldinho feito com filé de Arraia com leve toque de Dendê), Carne de Sertão Acebolada com Aipim Cozido (Carne de sertão desfiada, refogada com manteiga de Garrafa e tiras de cebola, acompanha aipim cozido), Dadinhos de tapioca (trufado com o Queijo Azul e servido com  Gelée de Guava e Rubras), e Berinjela Crocante (berinjela empanada e frita em massa de Tempurá, acompanhada de mel artesanal).

As sugestões de pratos principais também são irresistíveis: fumeiro acebolado com pirão de leite (carne de fumeiro artesanal feita na manteiga de garrafa e acompanhada de pirão de leite). Ravioli de filé de arraia, bisque de moqueca e lambreta crunchy (massa leve recheada com filé de arraia marinada, bisque de moqueca e lambreta crunchy), Picadinho meio carioca meio baiano (filé mignon cortado, molho ferrugem, acompanhado de arroz de coco, tropeiro de feijão verde e ovo pochê), Moqueca Vegana (moqueca de maxixe, banana da terra e grão de bico, servida em panela de barro, acompanhada de arroz de coco e pirão).

Para fechar o almoço, as sobremesas Panna Cotta de Chocolate, bolo de Coco, Creme Inglês de Chocolate e Crumble de Castanhas de Caju (bolo de coco com creme Inglês de chocolate e finalizado com crumble de castanhas de Caju), Banana “Sur”real (uma releitura da banana real, com mousseline doce de banana da terra, açúcar e canela) e Abacaxi Brûlée (abacaxi flambado em cachaça, zestes de limão e camada crocante de açúcar maçaricado).

No cardápio do jantar, as opções de entradas são Nordeste Surreal (tartar de fumeiro, aioli do Joca, picles de maxixe e cebola roxa, servido com chips de aipim), Mexilhãozin (mexilhões confitados em azeite de páprica defumada, lâminas de alho, pimenta do reino, acompanhados de pão artesanal), Você me bagunça (base de banana da terra, salada coleslaw, repolho roxo e verde, cubos de tomates maduros, fitas de cenoura e molho de iogurte natural), Ceviche de Caju com Manga (ceviche vegano, frutado e agridoce).

Os pratos principais seguem as opções: pratos principais: Paella Mar e Terra (carnes defumadas, mexilhões e camarão), Filé de peixe, linguine com pesto de coentro e bisque de moqueca (filé de peixe grelhado envolto no pesto de coentro e finalizado com bisque de moqueca), Filé mignon suíno, risoto de limão siciliano e crispy de batata-doce (filé mignon suíno assado no char broiler e finalizado com molho rôsti, servido com risoto de limão siciliano e crispy de batata-doce), e Risoto de hibisco, maçã verde e damasco com falafel ao molho pomodoro (prato servido com falafel feito com base de grão de grão-de-bico e ervas aromáticas).

As sobremesas são sobremesas: Chipa guazú com calda artesanal de chocolate (tipo de bolo de milho finalizado por uma camada de queijo gratinado e calda de chocolate), Bolo de dendê, espuma de leite de coco, ganache de chocolate e pralinê castanhas de caju (bolo de dendê combinado com espuma de leite de coco, ganache de chocolate e pralinê de castanhas de caju), e o Abacaxi brûlée (abacaxi flambado em cachaça baiana, zestes de limão e camada crocante de açúcar maçaricado).

O Joca Mesa e Bar se destaca pela sua gastronomia contemporânea, que realça os sabores nordestinos em pratos do restaurante e nos quitutes de boteco. Um dos seus desafios, do chef Jota e sua equipe, é manter a regionalidade, sem perder a referência da cozinha tradicional nordestina, à frente da contemporaneidade. No Joca, a experiência é sentir-se em casa, como uma residência típica, como as dos casarões das famílias do Santo Antônio Além do Carmo, com pé direito alto, ambientes confortáveis, aconchegantes e com uma decoração com referências da cultura baiana.

Fotos: Larissa Bacelar