Chef Cafira Foz e sommeliers da Academia da Cerveja da Ambev criam menu sofisticado com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%
Experiências gastronômicas ganham ainda mais nuance e requinte quando harmonizadas com as bebidas. Pensando nisso, a chef Cafira Foz, do Grupo Fitó, e os mestres cervejeiros da Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, criaram um menu especial unindo alta gastronomia com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%.
O menu de quatro tempos combina sabor e sofisticação:
Bolinho de Macaxeira Pubada harmonizado com Brahma 0,0%
Um clássico de boteco que combina por similaridade com a cerveja, já que a macaxeira, o queijo e a Brahma 0,0% têm intensidade similar, e a leve acidez da cerveja ajuda a quebrar a gordura do bolinho.
Ingredientes:
Bolinho de macaxeira pubada
Queijo do reino
Bernaise de tucupi
Cinza da folha de mandioca
Peixe Escalfado com Nhoque de Banana Pacovan harmonizado com Corona Cero
A Corona Cero é leve e refrescante, ideal para pratos que não sobreponham a cerveja. Sugestão: servir com uma fatia de limão para o peixe e outra para a cerveja.
Ingredientes:
Nhoque de banana pacovan ao creme de moqueca
Peixe escalfado
Coentro
Taco de Chili com Carne e Coalhada harmonizado com Budweiser Zero
A Budweiser Zero, autêntica American Lager, combina com a culinária TEX-MEX, e a coalhada traz contraste com o leve dulçor da cerveja.
Ingredientes:
Taco de Macaxeira Pubada
Chili com carne
Coalhada
Salsa Verde
Bolo Floresta Negra com Geleia de Jabuticaba e Cobertura Namelaka
Bolos de chocolate harmonizam muito bem com cervejas do estilo Porter e Stout. Neste caso, a sobremesa é harmonizada com Caracu, cerveja alcoólica da Ambev, conhecida pela cor preta intensa e aromas de malte torrado e café.
Ingredientes:
Bolo de chocolate
Geleia de jabuticaba
Cobertura de namelaka
O menu foi apresentado em experiência gastronômica promovida pela Ambev em São Paulo, como parte da agenda especial Brinde à Moderação, celebrando o compromisso da Cia. com o consumo responsável. Nos últimos 10 anos, a Ambev investiu mais de R$ 1,4 bi em moderação, mostrando que é possível aproveitar sabor e sofisticação sem álcool.
Foto: Danilo Santos