Gastronomia

Especialistas ensinam: saiba como harmonizar pratos com cerveja zero

Chef Cafira Foz e sommeliers da Academia da Cerveja da Ambev criam menu sofisticado com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%

Experiências gastronômicas ganham ainda mais nuance e requinte quando harmonizadas com as bebidas. Pensando nisso, a chef Cafira Foz, do Grupo Fitó, e os mestres cervejeiros da Academia da Cerveja, escola de conhecimento e cultura cervejeira da Ambev, criaram um menu especial unindo alta gastronomia com Budweiser Zero, Corona Cero e Brahma 0,0%.

O menu de quatro tempos combina sabor e sofisticação:

Bolinho de Macaxeira Pubada harmonizado com Brahma 0,0%

Um clássico de boteco que combina por similaridade com a cerveja, já que a macaxeira, o queijo e a Brahma 0,0% têm intensidade similar, e a leve acidez da cerveja ajuda a quebrar a gordura do bolinho.

Ingredientes:

Bolinho de macaxeira pubada

Queijo do reino

Bernaise de tucupi

Cinza da folha de mandioca

Peixe Escalfado com Nhoque de Banana Pacovan harmonizado com Corona Cero

A Corona Cero é leve e refrescante, ideal para pratos que não sobreponham a cerveja. Sugestão: servir com uma fatia de limão para o peixe e outra para a cerveja.

Ingredientes:

Nhoque de banana pacovan ao creme de moqueca

Peixe escalfado

Coentro

Taco de Chili com Carne e Coalhada harmonizado com Budweiser Zero

A Budweiser Zero, autêntica American Lager, combina com a culinária TEX-MEX, e a coalhada traz contraste com o leve dulçor da cerveja.

Ingredientes:

Taco de Macaxeira Pubada

Chili com carne

Coalhada

Salsa Verde

Bolo Floresta Negra com Geleia de Jabuticaba e Cobertura Namelaka

Bolos de chocolate harmonizam muito bem com cervejas do estilo Porter e Stout. Neste caso, a sobremesa é harmonizada com Caracu, cerveja alcoólica da Ambev, conhecida pela cor preta intensa e aromas de malte torrado e café.

Ingredientes:

Bolo de chocolate

Geleia de jabuticaba

Cobertura de namelaka

O menu foi apresentado em experiência gastronômica promovida pela Ambev em São Paulo, como parte da agenda especial Brinde à Moderação, celebrando o compromisso da Cia. com o consumo responsável. Nos últimos 10 anos, a Ambev investiu mais de R$ 1,4 bi em moderação, mostrando que é possível aproveitar sabor e sofisticação sem álcool.

Foto: Danilo Santos