Gastronomia

19ª edição do Festival Tempero no Forte,  celebra a diversidade dos “Sabores da Terra”

O badalado destino da Praia do Forte, no Litoral Norte baiano, se prepara para receber a 19ª edição do consolidado Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, impulsionando o trade turístico e econômico da região. O Circuito

 Gastronômico do evento acontece também nas localidades do entorno, como Guarajuba, Itacimirim, Imbassaí e Lagoa Aruá. 

Ao longo de quase duas décadas, sob curadoria da Chef Tereza Paim, o Festival sempre tem o cuidado e o primor na escolha dos temas, e, neste ano de 2025, sem deixar de ser diferente, chefs e cozinheiros em seus restaurantes, pousadas e hotéis, vão usar e abusar da criatividade, a partir do tema “Sabores da Terra”  Mel, Coco, Farinha, Queijos de Cabra, Cachaça, Pimenta, Hortaliças, Raízes, Citrus, Frutas da Época, Cogumelos, Bananas, Assaí, Pupunha, Ovos Caipira, Massas de Aipim, Carimã e Tapioca. “O Festival é uma ótima oportunidade

para  movimentar o turismo, experimentar a culinária local,  e conhecer a cultura da região. O Tema desse traz também  sustentabilidade para toda a cadeia produtiva local”, afirma Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, empresária e realizadora do evento.

Os Sabores da Terra são os aromas que nos lembram da nossa origem, da nossa cultura e da nossa história. São os sabores que nos conectam à terra, à natureza e às nossas raízes. No Brasil, os sabores da terra são uma mistura de influências indígenas, africanas e europeias, que se refletem na nossa culinária rica e diversa. 

Foto: Waldyr Lantyer