Gastronomia

Receita prática de Peito de Chester Perdigão com arroz de amêndoas

Uma opção pensada para quem busca sabor e praticidade nas festas de fim de ano

Em celebração aos 45 anos de Chester® Perdigão, reconhecido como o verdadeiro sabor do Natal¹ e símbolo das tradições que marcam esta época do ano, Perdigão apresenta uma opção prática para ceias menores: Peito de Chester® Perdigão com Molho de Laranja e Arroz de Amêndoas com Vinho Branco. A receita reúne conveniência, rendimento ideal e o sabor inconfundível da ave que acompanha gerações nas celebrações do período. Confira:

Tempo de preparo: Cerca de 1 dia para o descongelamento + 2 horas de preparo

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Peito de Chester® Perdigão Com Molho de Laranja (cerca de 1,5kg) 

2 colheres (sopa) de margarina amolecida 

½ xícara (chá) de água 

1 laranja Bahia em rodelas para decorar 

Arroz de amêndoas e vinho branco: 

1 colher (sopa) de azeite 

½ cebola picada 

½ xícara (chá) de vinho branco seco 

2 xícaras (chá) de arroz branco 

3 xícaras (chá) de água 

½ xícara (chá) de amêndoas laminadas tostadas 

Sal a gosto 

Modo de Preparo

– Descongele o Peito de Chester® Perdigão Com Molho de Laranja conforme as instruções da embalagem, com cerca de 1 dia de antecedência. Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Retire a carne da embalagem e reserve o molho de laranja. 

– Acomode o Peito de Chester® Perdigão em uma assadeira média com pelo menos 5 cm de altura e besunte-o com a margarina amolecida. Despeje a água na assadeira e cubra com papel-alumínio para evitar que resseque. 

– Asse por cerca de 1 hora e trinta minutos, regando o Peito de Chester® Perdigão a cada meia hora com o caldo e temperos da própria assadeira. Depois, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que a pele esteja dourada. 

– Despeje o molho de laranja sobre o Peito de Chester® Perdigão e asse por mais 10 minutos.  

Arroz de amêndoas e vinho branco: 

– Assim que o Peito de Chester® Perdigão Com Molho de Laranja voltar ao forno para a última etapa, sem o papel alumínio, prepare o arroz: aqueça o azeite em uma panela média e refogue a cebola. 

– Acrescente o arroz branco e logo em seguida o vinho branco. Refogue até que o vinho evapore completamente, e coloque então a água. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio. 

– Desligue o fogo e coloque o arroz na travessa na qual será servido. Espalhe sobre ele as lascas tostadas de amêndoas.  

– Acomode o Peito de Chester® Perdigão Com Molho de Laranja em uma travessa forrada com as rodelas de laranja Bahia e regado com o molho de laranja, acompanhado do arroz de amêndoas ao vinho branco. 

Pensado para ceias e celebrações menores, o Peito de Chester® Perdigão Com Molho de Laranja é uma opção prática e de fácil preparo para as celebrações. A receita combina o sabor exclusivo de Chester® Perdigão com o molho de laranja que acompanha a ave, resultando em um preparo versátil, aromático e ideal para complementar diferentes momentos das festas de fim de ano.

Fotos: Divulgação