Gastronomia

Restaurante de Salvador celebra o Dia Mundial da Paella com Domingo Espanhol especial

Neste sábado, dia 20/9, é celebrado o Dia Mundial da Paella, uma das receitas mais tradicionais da culinária espanhola. Para marcar a data, o Almacen Pepe, fundado pela família galega que criou a Perini, fará uma edição do Domingo Espanhol nos restaurantes do Horto Florestal e do Shopping Barra.

Nas duas unidades, a Paella é preparada de duas maneiras, seguindo uma receita da matriarca da família, Dona Almerinda, esposa de José Faro, o popular Pepe. Na versão valenciana, com camarão, frango, porco, chorizo e mexilhões. Na marinera, a mais tradicional, com polvo, camarão, lula e mexilhões. 

Além da Paella, o cardápio do Domingo Espanhol do Almacen traz outras duas delícias da culinária do país europeu: a tortilha, preparada com ovo, batata e chorizo; e o callos, prato típico feito com dobradinha de boi cozida com grão-de-bico, especiarias e um toque de pimentón.

O Domingo Espanhol busca transportar o público para um ambiente de convívio familiar em que a gastronomia carrega memória afetiva. Sócio-administrador do Almacen, o empresário André Faro, filho de Dona Almerinda e de Pepe, explica que o objetivo inicial era justamente reunir a comunidade espanhola que vive em Salvador.

“Com o tempo, o Domingo Espanhol, que acontece tanto na loja do Horto quanto no Shopping Barra, ganhou o coração e o paladar dos baianos, tanto daqueles que conheceram essas delícias na Espanha quanto dos que nunca estiveram na Europa”, afirmou.

Celebrado em 20 de setembro, o Dia Mundial da Paella homenageia um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia espanhola, originário da região de Valência. Tradicionalmente preparado em panela rasa, com arroz, açafrão e ingredientes frescos, o prato simboliza festa, partilha e tradição familiar.

Fotos: Divulgação