Gastronomia

Time de chefs vai comandar a Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia

Gratuita e com degustação, a Cozinha Show acontece nos dias 30 e 31 de agosto e as inscrições estão disponíveis no Sympla, com vagas limitadas

Os sabores e saberes da Gastronomia, estarão em evidência na Cozinha Show do 8⁰ Festival Tempero Bahia. Gratuita e com degustação, com vagas limitadas, uma das atrações mais disputadas do primeiro fim de semana do evento, a Cozinha Show – com inscrições das aulas através do Sympla – acontece nos dias 30 e 31 de agosto, no Passeio Público de Salvador, ao lado do Palácio da Aclamação, no Campo Grande, reunindo um time de chefs estrelados. Além da degustação, os visitantes poderão aprender técnicas, ingredientes e histórias de empreendedorismo, por trás de cada prato. Uma experiência que une turismo, cultura e, claro, boa comida. Agora, confira a programação da Cozinha Show!

 Programação Cozinha Show:

 Sábado, 30/08:

11h às 11h50

Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas 

Tema: “Biomas, conexão com a terra que nos alimenta” 

Receita: Mangalô agridoce, Arroz vermelho cremoso, Mbejú de Cabra e Licuri

12h20 às 13h10

Chef Cadu Moura (BA) – Restaurante ORI

Tema: “Caju – Camarão – Cadu” | Receita: Tartar de Caju, Camarão Noisette e Torchon 

Nordestino de Miúdos

13h40 às 14h30

Chef Gabriel Rodrigues (SP/SE) – ASSAÍ ATACADISTA e QUALIMAX 

Tema ” Assaí e Qualimax – Qualidade e Sabor, do Mercado para a Mesa” 

Receita: Filé Gravetero – Carne do Sol ao Demiglace de Umbu, Purê com Queijo Coalho de Cabra, Granola Salgada de Aveia e Castanhas de Caju

15h às 15h40

Chef Nara Amaral (BA) – DI JANELA RESTÔ

Tema: “Combinação de Sabores e Inovação em Pratos Tradicionais”

Receita: Casquinha de Castanha com Farofa de Licuri.

16h às 16h40

Chef Kids – Chef Constanza Parodi (ARG/BA) – IGA – Instituto Gastronômico das Américas 

Tema: “Cozinheirinhos na Cozinha”

Receita: Trufinhas de Coco e Doce de Leite

 Domingo, 31/08:

11h às 12h

Ana Roldão (PT/RJ)

Tema: “Cana de açúcar, de Portugal para o Brasil – o alimento dos deuses e as Cornucópias de Alcobaça” – Lançamento do Livro ‘Doces Histórias Portuguesas com Pitadas de Eça’ 

Receita: Cornucópias de Alcobaça

12h30 às 13h30

Elíbia Portela (BA)

Tema: “Empreendendo na Cozinha” 

Receita: Bala Baiana Tradicional e Frutas Caramelizadas

14h às 15h

Rafael Zacarias – BRAVO BURGUER e Z FORNERIA

Tema: “Existe vida além do hype – O fim do hype e o período perene da empresa” 

Receita: Focaccia de azeitonas, rúcula, tapenade de tomate seco e anchova, creme de gorgonzola e mix de frios | Bate papo sobre Empreendedorismo e Gestão, para quem tem negócios gastronômicos

15h30 às 16h30

Chef Jadson Nunes – Restaurante 33 Contemporâneo

Tema: “Comida brasileira de verdade”

Receita: Sertões – Filé mignon de sol, arroz sertanejo com banana da terra, fumeiro, licuri seco e cheiro verde, pipoca de queijo coalho.

Foto: Divulgação