Evento reunirá os principais nomes da gastronomia baiana para anunciar 38 vencedores entre 22 categorias, 10 estabelecimentos de destaque e 6 melhores profissionais. Trofeu foi criado pelo artista plástico baiano Bel Borba
A primeira edição do “Prêmio Melhores da Gastronomia: Edição Salvador” acontecerá nesta sexta-feira, 29 de agosto, às 19h, no Centro de Convenções Salvador (CCS), administrado pela multinacional francesa GL Events, celebrando os grandes destaques da cena gastronômica da capital baiana. A cerimônia reunirá chefs renomados, donos de restaurantes, críticos, personalidades do setor, imprensa e convidados em uma noite de reconhecimento e celebração. Serão premiados 38 profissionais e estabelecimentos com a entrega de um troféu criado pelo artista plástico baiano Bel Borba, que assina a peça especialmente desenvolvida para esta primeira edição.
O artista afirma que está muito honrado em participar do projeto, ressaltando que teve o cuidado de criar uma peça simbólica para a gastronomia baiana, juntamente com Neílton da Vertrau.
“Eu não poderia ficar fora de uma turma dessa envergadura. Estou muito orgulhoso de fazer parte disso, tive o cuidado de desenhar uma figura humana, como se estivesse sentindo fragrâncias de uma boa comida, com poucos traços, como é feita a boa comida, com poucas notas. Tentei desenhar, caricaturar, resumir e representar um prato de uma maneira que não estabelecesse vínculo com nenhum universo ou cultura gastronômica específica. Fico muito orgulhoso de fazer parte dessa turma de sucesso”, afirma Bel Borba.
Após avaliações realizadas pelo público e por um corpo técnico de jurados especializados, o prêmio irá revelar os 22 vencedores nas categorias de melhores estabelecimentos e os seis melhores profissionais – Homenageado do Ano, Chef do ano, Restaurateur, Chef Patissier, Mixologista e Maître.
Também serão premiados 10 estabelecimentos que tiveram destaque pelas melhores experiências, além da gastronomia em si, como: atendimento ao cliente; equipe de cozinha (mais habilidosa, eficiente e criativa); ambiente; programa de sustentabilidade; experiência para famílias; melhor bar ou coquetelaria; melhor lugar para um date; lugar para socializar; melhor local pet friendly; e restaurante mais avaliado.
Durante o evento será lançado ainda o Guia Melhores da Gastronomia, que funcionará como uma curadoria qualificada de recomendações para baianos e turistas em busca das melhores experiências culinárias em Salvador.
A iniciativa é assinada pela promoter e produtora de eventos Licia Fabio, pelo jornalista e crítico gastronômico Ronaldo Jacobina e pelo contador Paulo Neto, CEO do HubNexxo, empresa especializada em contabilidade para restaurantes.
Foto: Divulgação