Gastronomia

Festival Tempero Bahia anuncia programação de aulas da Cozinha Show

Verdadeiro palco de aulas show com degustação sobre Cozinha Baiana e Brasileira, a Cozinha Show do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia, um dos espaços cobiçados por quem gosta de aprender novas dicas, técnicas e práticas gastronômicas, vai reunir grandes estrelas da gastronomia de Salvador e do Brasil. A maratona de aulas — com mobiliário da Tidelli e equipamentos da Electrolux —  acontece nos dias 27 e 28 de agosto, sábado e domingo, a partir das 11h, no mais charmoso espaço de lazer da capital baiana do século 19, o Passeio Público, ao lado do Teatro Vila Velha. As inscrições podem ser feitas através do Link https://www.sympla.com.br/cozinha-show-do-tempero-bahia—festival-de-cultura-e-gastronomia-de-salvador__1677046

No sábado, 27, das 11h às 12h, quem abre a programação é o Chef Tiago Brandão e o Bartender Francisco Filho, ambos do SENAC – Bahia. Juntos, eles vão comandar aula sobre “Harmonização de Petiscos com Vinho” e ainda prepararão a Receita de Petiscos diversos com harmonização de Vinhos Brasileiros.  Na sequência, é a vez do sommelier e Winemaker Marcelo Freitas, falar sobre “Vinhos e Terrois Brasileiros”, com degustação de vinhos baianos e brasileiros, das 12h20 às 13h20 e o ‘Sarau do Vinho’, com a poetisa Rose White (PA) e o violonista Edio Marcos (BA), das 13h20 às 13h35, com direito a sessão de autógrafos do livro de poesias ‘Trilhas’. Após o Sarau, aulas do chef Lomanto Oliveira (Hotel Fasano Salvador), sobre “A importância da Técnica na Alta Gastronomia”, ensinando o preparo de um Medaglione di fileto con salsa di pepe verde e gnocchi alla romana, das14h às 15h, e de Tio Paulinho (Happy Eventos), voltado para o público infantil, das 15h20 às 16h, que vai pilotar a aula “Mini Chef – Cozinha saudável para crianças” e fazer um Bolo de banana com aveia, encerrando as aulas do primeiro dia.

Já no domingo, 28, o SENAC – Bahia traz o Chef Thiago Almeida com a aula “Gastronomia da Bahia”, das 11h às 12h, ensinando a fazer Bolinho de Rabada. Depois, das 12h20 às 13h20, a culinarista Elibia Portela prepara aula voltada para negócios na cozinha “Cozinhando para Empreender”, apresentando o passo a passo da receita de Salteñas Especiais. Da região da Aldeia Barra Velha, em Porto Seguro (BA), a chef indígena da tribo Pataxó, Twry, promete atrair curiosos ao falar sobre “Sabores da Ancestralidade Indígena Pataxó”. Nas caçarolas, a chef ensinará uma receita de Moqueca de Peixe com a Polpa do Dendê e Salada de PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), das 13h50 às 14h50. Fechando o circuito de aulas show, das 15h20 às 16h20, a enóloga e sommelier Nathália Paz (RS), vai falar de “Vinhos e Vinhedos Brasileiros”, com degustação de vinhos brasileiros da Cooperativa Nova Aliança.

Em sua quinta edição, o Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Electrolux, e da Ok Alimentos, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia, com apoio do Senac, Sebrae Bahia e Nova Aliança e realização da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo.

Foto: Divulgação