Protagonista das mesas dos brasileiros, ave natalina agrada os paladares de todos nas festas
O Natal está chegando, e a tradicional ceia movimenta a escolha do cardápio perfeito para os convidados. Protagonista das mesas dos brasileiros, as aves natalinas são sempre uma boa pedida para tornar a festa ainda mais especial.
Entre as principais opções está a linha Fiesta Seara, que contempla diferentes versões, como Fiesta Temperado, Fiesta Mediterrâneo e o Fiesta Orgânico, primeira ave natalina orgânica do Brasil.
Para inspirar e auxiliar na decisão do menu, Seara compartilha três opções de preparo deliciosas, com diferentes rendimentos e níveis de complexidade. Confira as receitas:
Fiesta Seara Assado com Farofa de Legumes

Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 180 min
Ingredientes
- Fiesta Seara
- 350g Delícia Supreme
- 1 Fiesta Seara descongelado
- Suco de 1 limão
- 250ml Vinho seco branco
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola grande cortada em quartos
- 1 Folha de louro
- sal e pimenta-do-reino
Farofa
- 1 Cebola picada
- 4 Alho
- 3 Tomates sem pele, sem sementes e picados
- 120g Cenoura pré cozida, picadinha
- 1 Abobrinha, média cortada em cubinhos
- 5 Azeitonas pretas sem caroço e fatiadas
- 5 Azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- 150g Farinha de mandioca torrada
- 225g Farinha de milho amarela
- 2 Ovos picado
- Salsa e cebolinha frescas picadas
Modo de preparo
Fiesta Seara
- Limpe o Fiesta Seara, inclusive por dentro, com suco de limão;
- Aguarde 10 minutos e despeje água quente;
- Esfregue o alho e a cebola sobre toda a carne e reserve;
- Em uma vasilha grande, acomode o Fiesta Seara e adicione os ingredientes do tempero. Tampe com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por uma noite.
Farofa
- Em uma frigideira, leve ¼ de xícara (chá) da margarina Delícia Supreme para aquecer. Junte a farinha de mandioca e toste;
- Tempere com sal e pimenta do reino e reserve;
- Em uma panela, leve a margarina Delícia Supreme para aquecer;
- Adicione o alho, a cebola e frite até ficar transparente;
- Adicione os tomates, as cenouras, as abobrinhas, as azeitonas, e refogue;
- Adicione a farinha de milho e misture;
- Adicione a farinha de mandioca, acerte o sal, adicione os ovos picados, a salsa e cebolinha, misture bem e desligue o fogo;
- Retire o Fiesta Seara da marinada, enxugue-o bem e recheie com a farofa sem encher demais;
- Com agulha e linha grossa, costure o papo e a abertura principal;
- Amarre as extremidades das coxas e prenda com linha ou palito de madeira as asas sobre o peito;
- Adicione sal por toda a superfície e besunte a ave com ¾ xícara (chá) de margarina Delícia Supreme (caprichando entre as asas, o peito, as coxas e em todas as dobras);
- Coloque em uma assadeira, adicione os ingredientes da marinada, tampe com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 2 horas;
- Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Fiesta à Indonésia

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2h30
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Temperada Seara
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de curry em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Salsa picada a gosto
Para as mangas grelhadas
- 4 mangas tipo palmer
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 xícara de chá de salsão picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 xícaras de chá de arroz de jasmim
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
Modo de preparo
- Descongele a Ave Fiesta Temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Remova a embalagem e retire do interior da Ave Fiesta Temperada Seara o saquinho com os miúdos;
- Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave. Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha;
- Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, deixando espaço para o termômetro, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia;
- Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar.
Para o molho
- Refogue a cebola no azeite, polvilhe o curry, mexa e adicione o creme de leite e o leite de coco;
- Adicione a salsa e retire do fogo.
Para o arroz
- Refogue o salsão com o óleo de gergelim e junte o arroz, a água fervente e o sal;
- Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e quando começar a secar, desligue o fogo e misture as sementes de gergelim.
Para as mangas grelhadas
- Descasque as mangas e corte em fatias médias. Misture o azeite e o gengibre e pincele as fatias;
- Grelhe em frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados.
Finalização
- Coloque a Ave Fiesta Temperada Seara em uma travessa;
- Sirva com o arroz e enfeite com as fatias de manga grelhada;
- Coloque o molho em uma molheira e sirva como acompanhamento.
Ave Fiesta com queijo e espinafre

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2h e 10min
Ingredientes
- 1 Ave Fiesta Seara Temperado
- 1 maço de espinafre fresco, picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 dente de alho, picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a Ave Fiesta Seara Temperado da embalagem e e retire os miúdos que vem dentro da ave;
- Coloque a Ave Fiesta Seara em uma assadeira. Cubra com papel alumínio;
- Asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que a ave esteja dourada e cozida por completo;
- Retire do forno e retire o papel alumínio;
- Volte com a ave ao forno por mais 15 minutos para dourar;
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar levemente. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar, cerca de 2 a 3 minutos;
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (se usar);
- Retire o espinafre do fogo e misture o queijo muçarela e o parmesão. Reserve;
- Recheie a Ave Fiesta com a mistura de espinafre e queijos. Feche delicadamente;
- Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a ave esteja dourada e o queijo esteja derretido borbulhante. Acompanhe o cozimento para garantir que não queime;
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir;
- Sirva imediatamente para apreciar o sabor quentinho e derretido do recheio.
Fotos: Divulgação / Seara











