Gastronomia

Sucesso em Itacaré, Jiló Restaurante abre unidade em Salvador

Após 7 anos construindo uma história de sucesso em Itacaré, no sul da Bahia, o chef Ícaro Rosa e a esposa Elen Luz trouxeram o Jiló Restaurante a Salvador. A nova unidade abriu as portas em soft opening na Alameda Salerno, 49, na Pituba, inicialmente funcionando de segunda a sábado, apenas para jantar, das 19h às 23h.

O restaurante traz o que o chef considera uma “gastronomia mundial”, com influências de lugares diversos, do Japão e da Tailândia, passando pela França e chegando ao Brasil, de onde também traz a cozinha da mãe como inspiração. “Todos os lugares nos quais bebo na fonte, colam comigo e eu passo isso pro mundo com o meu olhar. É um cardápio mundial, tanto de técnica quanto de sabor”, explica Ícaro.

Entre os destaques estão os Chips de Aipim com Vinagrete de Jiló; o Franguinho frito, com sweet chilli de pimenta doce; o Bun de Camarão Crocante com maionese de curry; Rosbife da mãe do chef, servido com maionese de salsa, cebola crocante e creme de mostarda; o Atum Ratatouille, com atum selado, legumes assados, ovo de codorna, creme de azeitona e pipoca de alcaparras; e o Risoto Cremoso de Baião de Dois com Filet Mignon, Creme de Feijão Branco e Queijo Coalho Grelhado.

Fotógrafo: Leonardo Freire

A carta de drinks do Jiló é assinada por Isadinha (Isadora Fornari), que já assina a carta de restaurantes renomados na cidade. Os drinks autorais, executados por Paula Caroline, se destacam, resgatando lembranças afetivas do casal, inclusive com drinks que já são sucesso em Itacaré. O menu traz também rótulos da cervejaria 3 Barcaças, de Ilhéus, incluindo uma exclusiva, a Jiló African IPA, à base de jiló e lúpulo africano.

A decoração é assinada por eles mesmos, que sempre fazem questão de montar o restaurante do jeito deles. “O espaço transparece nossa alma, nosso gosto, então, a ideia é a pessoa chegar aqui e sentir nossa energia em cada pedacinho”, diz o chef, que chegou à Bahia há 7 anos.

“Nos conhecemos num restaurante em Santa Tereza, no Rio. Desde lá, trabalhamos em outros lugares, até chegar o momento em que estávamos a fim de sair do Rio”, explica Ícaro, que veio à Bahia com Elen de férias. “Vimos uma oportunidade de montar um negócio que fosse acessível. Montamos uma casinha com poucos lugares, que só abria para o almoço. Aos poucos, foi crescendo, mudamos pra pousada, de frente pro mar, com cozinha aberta, só servindo jantar, ganhando outro conceito”, revela.

“Queríamos fugir um pouco da vida que levávamos no Rio, muito corrida. Não mudou muita coisa (risos), mas ir pra Itacaré foi um grande “up” para mim, porque, nesse momento, me encontrei como chef e empresário”, diz.